Крым – Россия. Год назад за Севастополь ответили.

Политика /

Крым – Россия. Год назад за Севастополь ответили.


На днях, проглядывая свои собственные заметки в Интернете, я нашел свой первый пост годичной давности о возвращении Крыма домой, в Россию. Это было мое начало практического применения блогосферы – чувства переполняли многих в те дни, в том числе и меня, потому я, как и многие в то время, не выдержал и решил делиться своими мыслями и ощущениями в  интернет-дневнике. Какие то были эмоции, особенно незабываемые для крымчан, осуществивших свою мечту, к которой они шли все 23 года пребывания в Украине? В первую очередь, это эйфория от победы над фашизмом на нашем местном, крымском уровне (народ тогда еще грезил освобождением всей Украины от нацизма) – хотя это была микропобеда в грандиозной мировой схватке, но она произвела мощный геополитический сдвиг, от которого уже много веков недружелюбный по отношении к России запад никак не может отойти.


Опять же чувство эйфории усиливалось от самого факта вмешательства России в защиту русских в Крыму – Украина, так сказать, ответила за все годы ущемления прав русскоязычного населения в Крыму по полной. Вспомнилось, сколько нападений было на российских военных в начале 1990-х при разделе Флота. Помнится, сослуживцы моего отчима, капитана первого ранга Смирнова Георгия Валентиновича, старались ходить по трое, чтобы противостоять нападению. Или, как всего лишь недавно – за несколько месяцев до Майдана — украинская таможня высокомерно чинила препятствия на пути российских военных кораблей. Или случай в 2009 году, когда украинские гаишники вместе с сотрудниками специального украинского подразделения «Беркут» и сотрудниками военной автоинспекции Вооруженных Сил Украины держали в плену под палящим солнцем около 30 часов  матросов-срочников под надуманными предлогами, пока российские военнослужащие не стали терять сознание ( http://www.rosbalt.ru/ukraina/2009/06/25/650265.html ). Подобных ситуаций было множество. Со временем все свыклись с этой украинской надменностью и даже пытались как-то мимикрировать, и в пределах допустимого вписаться в отдельных случаях в общую внутриукраинскую политическую линию: кто-то одевал вышыванки, спивал украиньськи письни, читав украиньськы вирши или разглагольствовал о вечной нерушимой русско-украинской дружбе, деребаня бюджет и платя откаты, а то и просто надеясь получить подачку в виде зарубежного гранта или хорошего отношения начальства. 


Кстати, только Юрий Михайлович Лужков, мэр города Москвы, осуществлял весомую поддержку русским Севастополя вплоть аж до 2010 года! В сентябре 2002 года Лужков даже был награжден Государственной премией РФ в области науки и техники «за реализацию комплексной программы создания объектов социального назначения в Москве и Севастополе». В последний его приезд в город-герой в 2010, в тот год, когда он был досрочно лишен должности мэра Москвы, жители Севастополя встречали его  с плакатами с просьбой о возвращении Крыма и Севастополя домой, в Россию.


Было и другое: «слив» и предательство своих. Но были и подвиги… В 1990-х, в «веселые» ельциновские времена, мой отчим участвовал в разделе Флота и был жестким противником ЛЕГКОЙ передачи украинской стороне имущества Российской Федерации.


Отчетливо помню поведение моего отца в момент телефонного разговора с начальством по возвращении из командировки в Новороссийск, чему случайно я оказался свидетелем. «Выполню только письменное распоряжение» — он повторил несколько раз. О содержании подобных приказов легко догадаться: можно было согласиться и поступить «мирно» — отдавать маяки, расформировать весь штат сотрудников гидрографической службы, не вести борьбу за пролив… а можно было стоять на своем, доказательно убеждать и тем самым уберечь от разграбления. Я горжусь, и в эти дни особенно, что капитан первого ранга Георгий Валентинович Смирнов, начальник Гидрографической службы ЧФ, не только остался верным единожды данной присяге на верность России, но сделал гораздо больше, чем позволял его статус, проявив себя истинным патриотом, он вывел глубоко им обоснованные стратегические вопросы сначала на уровень командования (при поддержке командующего ЧФ России адмирала В.А.Кравченко), с которым они вместе были на приеме у Б. Ельцина, а затем на уровень МИД России. До сих пор украинцы успокоиться не могут, припоминая командованию ЧФ и начальнику Гидрографической службы  смелый вывоз гидрографического оборудования на судне «Челекен» из Одессы, под дулами автоматов, когда поистине чудом удалось избежать военного конфликта. Мгновения тогда решали все, как и в прошлом году, когда и тактически, и стратегически мгновения действий России упредили угрозу вторжения НАТО в Севастополь. За свои точные и своевременные действия Ордена высокого качества – «За военные заслуги» – удостоен в мирное время, в сложные годы раздела флота,  светлой памяти, Смирнов Георгий Валентинович, выпускник СевНТУ 1969 года, ВВМУим.М.Фрунзе, Военно-Морской Академии им. Гречко, ее адъюнктуры,  автор диссертации и 17 патентов на изобретения, примененные на спутниках, начальник Гидрографической Службы КЧФ России, не допустивший ее развала, во время раздела флота сумевший сохранить ее высокий научный и исследовательский потенциал, ее научную аппаратуру и суда. 


Существовать в такой атмосфере, в принципе, можно было.   Однако Майдан, открыв истинное лицо украинской гордыни, перечеркнул  даже то хрупкое равновесие, что выстроилось за годы нэзалежности. И я уверен, что без Божественной помощи тут не обошлось. Я помню, как неверующий люд потянулся в Церковь. Знаю о случаях, когда народ ночами молился Богу, чтобы огонь Майдайна не полыхнул в Крыму или чтобы НАТО не ввело безполетную зону над Крымом – ведь подобные планы по геноциду крымчан действительно рассматривались. Бог слышит все, о чем просят люди и дает им то, что они заслуживают. Вседержитель внял мольбам крымчан – эти прошения доносились до Всевышнего все последние 23 года, потому и коснулся сердца и разума правителя нашего Владимира Путина, чтобы в нужный момент тот сработал наиболее эффективно и точно в возвращении священной русской территории.


Автор: Сергей Солнцев


Севастополь. Крым. Россия.


18.03.2015
===================
А это моя первая статья:


КРЫМ-РОССИЯ!!!! 


 


Явка по Крыму бьет все показатели. Люди воспринимают Референдум как праздник! 

Порядок обеспечивают местные Народные дружины, казаки, силовики в штатском. Присутствуют иностранные наблюдатели из Европы и других стран. Лично я общался с наблюдателями из Щвеции, которые, к моему удивлению, разговаривают на хорошем русском:-))) Майкопские казаки поведали, как боролись с бандеровским подпольем в Севастополе и что теперь преступность в Севастополе упала до нуля:-))) 

Есть ощущение, что крымчане уже сейчас себя считают в России. Повсюду на домах российские флаги. Молодежь, пенсионеры, дети с ленточками за Россию. Видно, что у людей большая радость!!! Кое-кто уже отмечает:-)))) А в супермаркетах всю неделю наблюдается ажиотаж — все стараются избавиться от валюты ненавистной державы, ведь скоро вступление в рублевую зону. Ведь Крым — Россия!!!

Сергей Солнцев


16 марта 2014 в 19:07


Севастополь. Крым. Россия.

Орден ОтцаОрден Отца







Севастопольцы избавляются от гривны.
Севастопольцы избавляются от гривны.
Мой голос "за".Майкопские казаки.





Похожие записи

2 комментария

san6826
Спасибо за статью! Но надо помнить, что за один день, неделю, месяц, год мало что изменится. Вы же говорите, что с Божьей помощью это Чудо свершилось. И Господь не оставит Севастопольцев без помощи.
solnzevs
Александр, спасибо за поддержку!!! Теперь наконец-то: Крым — это Россия. Так что помощь Божья всей нашей России-матушке нужна!!!)) 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.